丰田召回普锐斯 大面积召回上百万辆的原因是什么?

丰田作为国民最喜欢的汽车品牌之一,无论是质量上还是其他方面都做得十分好,但是现如今丰田普锐斯却出大事情了。根据最新报道称丰田召回普锐斯,目前已经召回有将近80万辆了,这个消息出来之后引来了很多网友的热议!那么到底丰田这次大面积召回的原因是什么呢?

丰田大面积召回普锐斯
丰田大面积召回普锐斯

在日本交通部发布国内召回声明后,丰田表示,在受影响的车辆中,连接到混合动力控制单元的电线束可能在连接点与覆盖物接触。如果灰尘积聚在电线束或覆盖物上,电线上的绝缘材料会由于车辆振动而随时间磨损。丰田说,这可能会导致短路,从而产生热量并有导致火灾的危险。

该问题涉及到2015年6月到2018年5月期间在日本生产的车辆,包括在日本、欧洲、澳大利亚和其他国家销售的普锐斯和C-HR的混动版本。丰田发言人JeanYvesJault说,大约有一半的召回事件发生在日本。只有普锐斯车型将被在美国召回,大约192000辆汽车受到影响。此次召回是丰田近期最大的行动之一,2016年,丰田还召回了大约287万辆汽车,由于普锐斯油箱漏油,以及安全气囊隐患召回了另外143万辆车(大部分为普锐斯)。

丰田这次大面积召回实在是令人意想不到,这几年来虽然丰田小问题不断,但是像这次这么大面积召回的情况实在是很少。如果这次丰田普锐斯召回处理不好的话,会直接对普锐斯的销售有很大的影响!