中国电信违规营销 在校园里销售手机卡

中国电信曾被工信部约谈不准在校园里售卖手机卡,但是这种情况依旧存在,为何屡禁不止?中国电信违规营销业务,校园里摆摊售卖手机卡,而且不只是学生可以办理,还有非在校学生也可办理校园卡,这严重违规营销。

中国电信违规营销业务
中国电信违规营销业务

极端事件频发,中国电信在校园里违规营销校园卡,完全不把约谈当回事,这次曝光违规营销是否会引起工信部的关注,对中国电信进行严厉惩罚。中国电信并没有遵守规则,在校园内摆摊销售手机卡,为什么就屡禁不止?

又是一年开学季,但这个开学季有点不一样,工信部要求基础电信企业自觉不在校园及其周边摆摊设点营销电信业务。不过,近日记者在北京一些高校走访发现,有运营商仍在校园内摆摊出售手机卡。

中国电信在校园内摆摊出售手机卡

近日,记者在北京多个高校走访发现,大部分高校都没有出现在校园及周边内摆摊营销电信业务的情况。但也有例外,记者在北京房山区某高校内发现,中国电信仍在摆摊出售电话卡。“卖得很好,号都快没的选了”身着中国电信工服的摆摊人员对记者说。

据介绍,其售卖的手机卡显示为“校园大胃卡”,号码189开头,每月包括20G的全国流量,20条短信,180分钟全国主叫,接听免费。费用是200元一年(现在做活动100元一年),300元两年。在多个校园内走访,记者没有发现中国移动和中国联通的摆摊营销行为。

非在校学生也可办理校园卡

记者注意到,中国电信所谓的校园卡不只有学生可以办理,虽然其宣传页面上显示“仅限在校生办理,办理入网时需要出示学生证或录取通知书”。实际上,非在校学生也可办理。“需要什么证明学生身份吗”记者问。“不需要,本人带着身份证就行,不管是不是学生”摆摊的人员回答。记者观察发现,在有人办理的过程中,确实也不需要出示学生证或其他证明学生身份的证件。

工信部曾明文禁止

对于校园内摆摊出售电话卡的情况,工信部曾发文禁止。7月12日,工信部信息通信管理局召开电视电话会议,动员部署秋季校园电信业务市场规范管理工作,要求各基础电信企业提高认识、统一思想、转变观念,自觉不在校园及其周边摆摊设点营销电信业务。

工信部表示,各通信管理局加强问责执法,对发生各类违规事件的电信企业严格依法查处,做到有案必查、查实必罚。