深交所与中国电科签署战略合作协议 推进国有企业改革

昨日,深交所与中国电子科技集团有限公司(下称中国电科)签署战略合作协议。据悉,中国电科是中央直接管理的大型骨干军工集团。近年来,中国电科始终坚持并持续加强党的领导,积极推进国有企业改革,深入实施军民融合发展战略,以网信技术服务经济社会发展,努力打造世界一流创新型领军企业,助力科技强国建设,取得显著成效。

实施军民融合发展战略
实施军民融合发展战略

根据协议,深交所将在现有合作基础上,充分发挥多层次资本市场平台优势,综合运用多种直接融资工具,量身定制资本市场专项服务方案,通过投融对接、拟上市培育、并购重组与再融资、债券和资产证券化融资、基金产品对接等方式,服务中国电科改革创新、提质增效、做大做强,助力中国电科开创军民融合深度发展新局面。

深交所相关负责人表示,深交所将加大对核心领域研发科技、军民融合和国资国企改革的支持力度,服务深化国防科技工业改革,推动形成军民融合深度发展格局。