杭州楼盘降价 2018下半年杭州房产价格会否暴跌?

如果你是2018年第一季度入手杭州房产的话,或许你现在已经赚到钱了。但是,若然你8月份还没出售的话,那么房子就贬值了。为啥,因为现在杭州楼盘降价了。当然,下降幅度并不大。那么,在下半年,大家认为杭州房价会暴跌吗?

杭州房价小幅度下跌
杭州房价小幅度下跌

报道称,最近,萧山一楼盘领出备案价,含精装每平方米3.3万多元,对于这一价格,很多业内人士惊呼:“这基本就是亏本卖了啊!”该项目实际楼面价超过26000元/平方米,虽然项目做了高低搭配,通过排屋房源的相对高价可以平衡部分高层房源价格带来的亏损,但是在业内人士看来,整个项目总体来看还是亏本销售的。

之所以有开发商愿意亏本入市,一是出于年度业绩指标的考虑,二是担心市场继续转冷之后,高价地扎堆入市,在一些库存量大的板块形成激烈竞争,不如先下手为强,起码能够回笼资金。开发商的担忧其实不无道理。不久前萧山×楼盘首次开盘,尽管报名人数是房源量的两倍,不料最后有50余套房源没有卖出。

在之后的续销过程中,房源销售其实也不算理想,记者了解到目前仍有剩余。而该楼盘近期将进行二次开盘,对开发商而言,已经根本不奢望二次开盘售罄,能卖七成就算成功。一些楼盘的蓄客情况都非常不理想,市场上终于出现了变相降价的现象。

盼了这么久,市民终于等到杭州楼盘降价,不知道该高兴还是伤心呢?现在很多人都有买涨不买跌的心理,看到房价下跌,反而还不敢下手了!难道,是担心杭州房价暴跌吗?其实,大家可以放心,现在杭州房地产行业发展还算稳健,即使出现小幅度下跌,也是正常的。所以,不可能出现暴跌行情的。