民资鼓励政策迈入升级版 PPP条例年底出台

专家表示,民资鼓励政策已经迈入升级版。根据相关部署,今年年底前将制定出台基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作(PPP)条例,近期还将就PPP条例再次征求意见。

民资开放蓄势待发
民资开放蓄势待发

据经济参考报8月21日消息,随着湖南省投资数据的新鲜出炉,截至目前,近一周内已有19省份集中公布前7月投资数据,其中8个省份的民间投资增速高于全国民间投资8.8%的增速。今年以来,促进民间投资和民营经济发展的政策密集发布,特别是进入下半年,加快补短板成为主旋律,民间投资被寄予厚望,向民资开放重点领域不断扩容。

促进民间投资和民营经济发展的新政仍在密集发布,向民资开放的重点领域不断扩容,支持民间资本控股成为亮点。专家表示,民资鼓励政策已经迈入升级版。根据相关部署,今年年底前将制定出台基础设施和公共服务领域政府和社会资本合作(PPP)条例,近期还将就PPP条例再次征求意见。条例主要起宏观促进作用,细节仍需进一步明确。