美国大豆期货最新消息 贸易战令大豆期价下跌超20%

中美贸易战的爆发对于美国大豆行业的影响,无疑是毁灭性的,美国大豆期货的最新消息也引起了社会各界的广泛关注。据悉,在中美“贸易战”背景下,美豆期货应声下跌4.57%,创三年单日最大跌幅。

中美贸易战令美国大豆行业遭重创
中美贸易战令美国大豆行业遭重创

美国农业部(USDA)10日发布报告预测,由于关键生长期天气良好,2018-19年度大豆产量将达到45.86亿蒲式耳(约合1.249亿吨,1蒲式耳大豆合60磅),超过此前市场预期的44亿蒲式耳。

如果预测成为现实,美国大豆产量将超过巴西产量。此前市场曾预期巴西将在2018/19年度首次超越美国成为世界头号大豆生产国。这一消息导致大豆期货周五暴跌,跌幅超过4.5%,创三年最大跌幅,也是自7月低点以来最糟糕的一天。

今年3月初,美国大豆期货价格曾达到阶段高点1076.4美分/蒲式耳,至北京时间8月13日20点价格为864.4美分/蒲式耳,下跌近20%。

此外,美国玉米同样丰收,农业部预计2018/19年度美国玉米产量为145.86亿蒲式耳,达到历史第三产量高点。单产调高4.4蒲式耳/英亩,达到178.4蒲式耳/英亩,刷新去年的历史最高纪录176.6亿蒲式耳/英亩。美国玉米期货应声下跌2.88%。

美国俄亥俄州大豆农场主吉布斯(ChrisGibbs)10日向CNBC表示,美国和中国之间贸易紧张局势升级,大豆收成创纪录的可能性,只会让已经“被摧毁”的大豆产业雪上加霜。

吉布斯在表示,“贸易战对这里的大豆农民造成了毁灭性的影响,我们的价格已经下降了20%。我们今天看到的市场行为只会彰显这样一个事实:我们失去了我们的头号客户,原因就是‘贸易战’。”

吉布斯拥有560英亩(约合3400亩)农田,他说,美国农民担心多年来在全球各地建立起的市场会在一夜间小时,他举例说,1980年,美国总统吉米·卡特曾对苏联阵营实施粮食禁运,美国的“不可靠”当时导致别国纷纷转向其他供应商。

中美贸易战对于美国大豆农民来说,无疑是造成了毁灭性的打击,随着美国大豆期货暴跌,美国农民甚至认为关税已经“摧毁”了整个大豆行业,能解决目前大豆农民困境的恐怕只有中美贸易早日走向和解。