商汤科技最新消息 商汤科技领投影谱科技D轮融资

近日,根据最新的消息,商汤科技宣布领投影谱科技D轮融资,据悉,此次D轮融资的金额达到了13.6亿元。此外,商汤科技与影谱科技还签订了战略合作协议,将进一步加大在视频领域布局

商汤科技宣布领投影谱科技D轮融资
商汤科技宣布领投影谱科技D轮融资

商汤科技联合创始人、战略投融资负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,将最快速度抢占这些新市场机会,推动文娱产业的技术升级。

影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像生产关键技术的研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。而商汤科技作为战略投资者,将对影谱提供全方位的增强现实、视频分析等底层AI算法支持,与影谱共建在大文娱行业的AI技术商业化通道。我们期待双方携手,共同以AI技术赋能大文娱产业。

商汤科技宣布,随着人工智能技术品类越来越丰富,可赋能的产业越来越多,商汤逐步通过对外投资等方式,吸引更多与商汤存在业务协同和互补性的公司加入人工智能生态中,用资本策略放大商汤技术影响力。