银行几点上班? 工商和农业银行周六周日上班吗

上班一族,有时需要到银行办理一些业务。那么,大家能否告诉这些上班族,各大银行几点上班呢?还有一个问题,上班族下班时,银行早就下班了。所以,他们只能利用周六周日的时间,到银行办理业务。那么,银行在周末时会开门吗?

银行在周末也值班
银行在周末也值班

我们废话少说,直接来揭晓银行几点上班吧!据悉,上班时间一般是固定的,个人业务:每周一至周日早上9:00-下午17:00;对公业务:每周一至周五早上9:00-中午12:00,下午13:00-17:00。如果大家要到银行办理业务,记得在这个时间段内去办理哦!

可是,上班时间时没空去银行,到了周六周日才有空,咋办呢?那么,银行周六日会否上班?其实,银行在周六日一般上班,据我所知,工商和农业银行最敬业,周末也会上班的。不过周末营业时间有所变化,一般是10:00-16:00,只有对私业务、商业银行及小银行可能不上班。银行周六日在上班期间可以办理业务,一般是个人业务办理。

最后,提醒一下,9:00到下午5:00,这个是针对普通用户的,包括个人和公司。由于总行清算系统的开放和关闭时间是这个周期,所以你办业务只能在这个时间段。其他时间是银行内部结算时间,无法办业务。所以,大家要看清楚哦!

如果是可以代办理的业务,建议大家叫别人到银行代办,这样可以节省一些时间。如果这些业务,银行是必须要求本人办理,那么就在银行规定的上班时间内去办理吧!周六日放假,不要睡懒觉,一早到银行办理,这样也可以的。