美国大豆产量创新高 担心贸易战带来灾难豆农又要哭了

根据最新消息称,今年美国大豆产量创新高,迎来丰收季节,相信美国豆农会大赚一笔,正因为中美贸易战处于水深火热之中,虽然美国大豆产量创新高,但会因贸易战争端带来灾难,豆农要哭的节奏又来了。接下来一起看看。

2018美国大豆产量创新高
2018美国大豆产量创新高

2018年美国大豆产量将创历史新高,但美国大豆种植者却开心不起来,忧心美国政府发动的贸易战带来灾难性后果,看来豆农成了贸易战的牺牲品,这一切都是美贸易战种下的恶果。

当天,美国农业部国家农业统计局发布报告,预计美国今年的大豆产量将创历史新高,比2017年增加4%,达到45.9亿蒲式耳。但是,俄亥俄州的大豆农场主克里斯·吉布斯对美国CNBC电视台说,这一消息只会让已陷入困境的大豆产业情况更加糟糕。吉布斯说,不断加剧的美中贸易争端已给大豆产业带来了灾难性后果,他们那里的大豆价格已经下跌了20%。

因美国宣布对进口自中国的500亿美元商品加征关税,中国采取了同等的反制措施,其中就包括对从美国进口的大豆加征关税。此前,中国是美国大豆的第一大出口目的地,每年约三分之一的美国大豆销往中国

根据美国农业部的预测,美国大豆2018年至2019年库存将攀升至7.85亿蒲式耳的新高,比去年高出80%。在美国农业部的报告出台后,芝加哥期货交易所的8月份大豆期货价格下跌约4.7%至每蒲式耳8.46美元。自从中国对美国大豆加征关税后,大豆价格在7月份跌至近十年来的最低点

拥有560英亩农田的吉布斯说,当天的市场情况进一步证明一个事实,即我们因为贸易战失去了头号客户。他说,美国农场主担心原本在世界各地辛苦建立的市场在一夜之间化为乌有。美国大宗商品经纪公司主席唐·罗斯对《华尔街日报》称,要想让大豆市场恢复,就必须解决关税问题并让出口反弹。