澳元兑换人民币汇率 澳元2018能否上涨

前段时间由于中美贸易战升级的关系,人民币加速贬值曾一度跌破6.8的关口,引起了很多网友的热议。现如今无论是美元欧元还是英镑都处于上升的状态,从澳元兑换人民币汇率来看,澳元报价4.9974,呈正常平稳状态,那么澳元2018能否上涨呢?

澳元2018将会暴跌
澳元2018将会暴跌

“从所有层面看,中美贸易战都对澳元有百害而无一利,”联昌国际银行驻新加坡策略师MarcusWong表示。“中美围绕贸易战采取的一系列报复行动,或导致全球风险情绪急剧恶化,打压澳元进一步走软。”

Wong表示,投资者当前可以选择做空澳元兑日元,短期目标看向80.50。而如果中美贸易争端加剧,澳元兑日元甚至可能会跌至76.50,这将是2016年9月以来最低水平。

由于担心中美贸易冲突可能导致中国对澳洲原材料的需求减弱,今年迄今澳元兑除瑞典克朗之外所有G10货币均出现贬值。澳洲联储本月将其基准利率连续第22个月维持在历史低位,称美国贸易政策正在引发不确定性。

而就在澳元走软之际,有关日本央行(BOJ)可能放松超宽松货币政策的猜测正在推动日元走强。日元兑澳元周一跳升0.5%,此前有报导称,日本央行下周开会时可能讨论如何减少刺激措施的负面影响。

彭博报道,杠杆基金本月将澳元/美元的看空押注推高至两年多来的最高水平。数据显示,押注澳元将贬值的净空头头寸达到22126份合约,而就在5月时还是净多头头寸状态。

今年以来,澳元/美元已经暴跌5.5%,本月该货币对一度触及0.7311,创下2017年1月以来最低。联昌国际银行预计,假如中美贸易战升级,澳元兑美元可能会跌破0.70关口。

澳元也受到了中美贸易战的影响,所以加速下跌。对于中美贸易战的到来很多国家都表示不满,对美国一直都心存怨恨。中国对于中美贸易战已经多次提醒美国要三思而后行,不要做搬石头砸脚的事情!