英镑对人民币汇率 英国脱欧谈判令英镑急跌至一年新低

英国无协议脱欧阴霾继续笼罩,根据最新的数据显示,英镑跌至去年八月以来的新低,兑美元日内最大跌幅扩大至0.35%,报1.286美元。那么,英镑对人民币汇率的最新情况是怎样的?英镑汇率未来的走势又会如何

英镑对人民币汇率

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年8月10日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8395元,1欧元对人民币7.8826元,100日元对人民币6.1595元,1港元对人民币0.87131元,1英镑对人民币8.7730元,1澳大利亚元对人民币5.0422元。

英镑对人民币汇率最新消息
英镑对人民币汇率最新消息

自2016年6月23日英国脱欧公投以来,英镑/美元汇率波动剧烈,目前已下跌了13.4%。不过一位策略师周二(8月7日)向CNBC表示未来英镑上涨或下跌10%,具体取决于英国是否能与欧盟达成退欧协议。

但现在随着英镑的不断下跌,人们越来越担心英国可能会在没有正式贸易协定的情况下退出欧盟。上周末,英国贸易大臣LiamFox就曾抨击称,欧盟将英国推向无协议退欧境地,无协议退欧的可能性高达60%。

对此,英国经济学家KallumPickering向CNBC表示,Fox的言论无疑成为了英镑下跌的催化剂,并且Pickering还提到,在英国退欧谈判陷入僵局的背景下,英镑正在被大量抛售,这也与英国和欧盟未来的商品贸易条件有关。

荷兰合作银行外汇策略师JaneFoley称,欧盟和英国若能在年底前达成协议,那么英镑的交易基础将更加稳定,但英国退欧后的过渡期内出现的大量问题也可能导致英镑的上行空间有限。如果市场认为英国脱欧是不可避免的,那么欧元兑英镑汇率很可能会考验并突破平价水平。

而野村证券周三(8月8日)则向客户建议,将英国的部分业务转移到德国,以避免在退欧谈判失败的情况下出现混乱。不过路透也表示,目前市场都在等待周五(8月10日)公布的第二季英国经济成长数据,预计届时英镑跌势将有所缓解。

目前最坏的情况是英国和欧盟达不成脱欧协议和过渡协议,那明年3月开始英国就按照WTO的规定和欧盟贸易往来,也就是说和从前最大的贸易伙伴做生意要缴纳关税。

特雷莎·梅现在的打算就是在有限的时间内避免最糟糕的情况,所以即使脱欧大臣戴维斯,外交大臣约翰逊相继离职,强硬脱欧派要求不能退让太多,并和欧盟撇开所有关系,但梅也毫不动摇,现在就剩下软脱欧和无协议脱欧这两个选择,也不存在二次公投的可能。

特雷莎·梅将于10月会见欧盟领导人,试图就脱欧条款达成协议。野村策略师JordanRochester称:“短期内我们依旧看空英镑,直至扫清脱欧障碍,预计在领导人峰会前英镑兑美元将进入1.27-1.28美元区间。”

技术分析

FXStreet的分析认为,看跌下滑目前看来在短期下行趋势通道支撑位附近得以减缓。如果清晰突破支撑位将会打开近期下行趋势延伸的大门,但最近的超卖形势也可能帮助防止跌势的加深,至少目前为止是这样。周三(8月8日)亚市盘中,英镑/美元在此前连续4日下挫后试图反弹,眼下交投在1.2940附近。上日一度逼近近一年低位。

正如周一看到的,目前脱欧的持续进展成为推动英镑的最重要因素。本周英国政府官员对无协议脱欧/硬脱欧的开放态度推低英镑至近一年低位。从技术面来看,英镑/美元仍坚固守在3个月的看空通道中,在触及底部之前存在进一步下挫的空间。

短期来看,只要英镑保持在7月低位1.2960下方,市场将维持看空偏向,即使重返上述水平,通道顶部1.3100上方仍存在阻力。鉴于在1.2850之前几乎没有长期支撑,英镑眼下阻力最小的路径仍是下行。