蚂蚁借呗借款11万人死了谁来还 最正确答案揭晓

蚂蚁借呗额度最高300000,在里面可以随便借钱,只要你按时还款,有关蚂蚁借呗借钱的问题,最近有个朋友不是很了解,他朋友在借呗上借了11万,如今突然过世,那么蚂蚁借呗借款11万人死了谁来还?现在就告诉大家正确答案。

在借呗借钱要按时还款
在借呗借钱要按时还款

死亡后债务一般有配偶承担连带责任,其他亲属如父母、子女不承担责任。

一、死亡债务人配偶

中华人民共和国婚姻法》第十九条第三款规定:“夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产约定归各自所有的,夫或妻一方对外所负的债务,第三人知道该约定的,以夫或妻一方所有的财产清偿”。根据反向解释规则,夫妻实行共同财产制或虽实行个人财产制但第三人不知道其约定的,均为夫妻共同债务。

二、死亡债务人的继承人

继承人承担偿还责任的法律规范基础是《中华人民共和国继承法》第三十三条:“继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

要是对方已经结婚,那么欠债人死亡后,他的债务由配偶承担连带;欠债人死亡后,若有人继承他的财产,那么继承人需要还清他的债务,如果放弃继承,那么无需理会他的债务。

虽然说蚂蚁借呗额度高达300000元,不过能够在借呗上借款11万,其实也不是一件容易事,这恐怕需要你长时间使用借呗,并且信誉度非常好。借款必须要还款,何况借下如此大的金额,支付宝方面肯定会找人专门跟进此事件,让他们的损失降到最低