蚂蚁借呗上征信吗 2018开通蚂蚁借呗要查征信吗

成千上万的人使用蚂蚁借呗,但知道蚂蚁借呗是否上征信的人,其实少之又少,对于经常使用蚂蚁借呗的人而言,理应知道这些重要规定。2018年蚂蚁借呗上征信吗?蚂蚁借呗逾期还款会上征信,开通蚂蚁借呗要查征信吗?

借呗逾期会上征信
借呗逾期会上征信

据悉,蚂蚁借呗逾期上征信这个期限并没有统一标准的,一般是三天到五天左右。据蚂蚁官方的话说借呗逾期一天也会上征信,即使是一个月向央行上报一次征信情况。

有不少用户表示,自己确实在逾期一天后就接到客服打来的催款电话,言明该用户已经上了征信,并要求该用户还清钱款。由此可见,支付宝对借呗逾期的现象还是非常重视的。

蚂蚁借呗还款逾期会上征信,那么开通蚂蚁借呗要查征信吗?答案是肯定的。蚂蚁借呗开通门槛还是比较高的,不仅需要芝麻信用分在600分以上,而且还要被检测到时不时有消费行为,或者是频频使用花呗,要是个人征信有问题,想要开通蚂蚁借呗的可能性为零。