公积金缴纳比例基数 2018公积金缴纳多久可以贷款

公积金缴存和贷款一直都是很多人讨论的一个话题,前段时间公积金缴纳比例基数也做出了调整,这项调整对公积金贷款有很多的关系,那么2018公积金缴存多久可以贷款呢?公积金贷款又有什么好处呢?一起来看一下吧!

公积金贷款最新消息
公积金贷款最新消息

公积金贷款具有利率低的特点,因此,在买房贷款时,缴纳有公积金的职工,首先考虑的就是采用公积金贷款。公积金贷款具有一定的要求,比如在买房贷款前要连续足额缴纳一定的期限。下面,将详细地介绍公积金贷款的条件和要求。

1、具有XX市常住户口或有效居住证明。

2、只有参加住房公积金制度的职工才有资格申请住房公积金贷款,没有参加住房公积金制度的职工就不能申请住房公积金贷款。

3、参加住房公积金制度者要申请住房公积金个人购房贷款还必须符合以下条件:即申请贷款前连续足额缴存住房公积金的时间不少于6个月,有些城市则规定不得少于12个月。

4、在XX市区域内购买、建造、翻建、大修自住普通住房(不含房)并具备有关手续、文件和已交付规定比例的自筹资金。

5、具有完全民事行为能力,具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力,信用良好。

6、没有未还清的住房公积金贷款。另外需注意的是,配偶一方申请了住房公积金贷款,在其未还清贷款本息之前,配偶双方均不能再获得住房公积金贷款。

7、未到法定的退休年龄(国家另有规定可延长的,按其规定执行,但大不超过65周岁)。

8、公积金贷款期限长不超过30年。办理组合贷款的,公积金贷款和商业性住房贷款的贷款期限必须一致。

公积金贷款这么受欢迎不是没有理由的,现在银行贷款利率已经18次上升了,如果通过银行贷款买房的话难度将会大大提升,有了公积金贷款可以说是令更多人买房的难度减少,现在很多公司的员工也要求公司购买公积金就是这个原因。