安徽六安碧桂园倒塌 小视频曝光工地围墙坍塌致6死

生命珍贵,而且只有一次,理应懂得珍惜!可惜,安徽六安碧桂园倒塌事件发生,即使一些人珍惜生命,却被无情夺走了生命。事情发生在7月26日晚间,安徽六安市碧桂园一工地围墙和活动板房坍塌,造成6人死亡。这六条生命,该由谁买单?

碧桂园遭遇安全事故
碧桂园遭遇安全事故

安徽六安碧桂园倒塌事件是怎样引起的呢?据安徽省六安市人民政府官方微博27日早间通报称,7月26日23时至24时,六安城区降雨量达70毫米/小时,短时风速7级左右。23时40分许,金安区碧桂园·城市之光建筑工地发生一处围墙和活动板房坍塌。

现场救出16人并送至医院,其中抢救无效死亡6人、1人伤情危急、2人伤势较重,其他人员生命体征平稳。27日,碧桂园集团官方微博发布声明回应该事件称,公司上下深感悲痛,正对全集团所有施工项目下达要求,进行全覆盖安全检查,严格落实安全防范措施,全面排查隐患。

针对近期台风、暴雨等恶劣天气频发,对施工现场造成重大安全隐患的状况,碧桂园特别要求各施工单位对以下方面内容重点排查整改:临时活动板房、临时设施、施工塔吊、施工电梯、施工外脚手架,以及防洪排水设施,并要求对防台风及恶劣气候预防方案进行再次全面疏理和学习、交底。

小编认为,安徽六安碧桂园倒塌事故是多方面造成的,与台风下雨有关,也与施工质量有关。不管怎样都好,悲剧已经发生,就应该吸取教训,避免类似悲剧再次发生。碧桂园应该彻底排查和整改安全隐患。所有施工单位只有在整改完毕,经验收复查合格后,方可复工。