网约车司机去哪了 收入减少司机跳槽

此前的网约车可是到处都是,如今想要约车,那么就要等到明天也不一定能约得到。网约车司机去哪了,有单为什么不接?现在出现这种情况,网约车就在身边,但是司机就是不肯接单,这究竟是怎么回事?

网约车司机为何消失不见
网约车司机为何消失不见

网约车司机去哪了引起大家的关注,也纷纷质疑网约车司机为何突然消失不见。其实网约车司机不是不接单,是补贴少抽成高,所以导致网约车司机流失严重,最终网约车司机都开始纷纷跳槽了。

“单多车少”网约车司机去哪了

有出租车司机称接不到单;补贴少抽成高,网约车司机流失严重

“车辆预计3个小时后到、您前面还有161位乘客排队,预计到达时间翌日凌晨2时,您的附近无可用车辆……”刚从北京西站下火车的李洁有点措手不及。她没想到,已经是晚上11点多,网约车还是这么难打。

据新京报记者调查,进入暑期后,网约车经常出现难打现象,平台经常显示“附近无可用车辆”,有时非高峰时段也需等候半个小时才能打上车。为何网约车变得难打?网约车司机们去哪了?

今年6月份交通运输部数据显示,已有34万人取得了网约车驾驶员资格,17万台车辆取得了网约车运营证。不过随着监管越来越规范,网约车市场也正在进入更加“细分”的市场。一家独大的滴滴,每一项业务都前有“劲敌”,后有猛虎。有司机表示,网约车挣钱越来越难,已经有不少司机分流。

收入减少,司机跳槽

有司机称,第一批网约车司机有人月入2万至3万,现在网约车大部分司机收入在6000元以下。经历过“烧钱大战”的第一批专车司机,被滴滴司机们戏称为“挖到网约车行业第一桶金的人”。今年32岁的李伟,就是最早入驻平台的司机,李伟曾经连续五个月收入在2万-3万之间,是现在收入的4倍。

网约车的兴起,5年来已经创造了千万个新增就业机会。据2017年滴滴出行平台就业研究报告统计,2016年6月至2017年6月,共有2107.8万人(含专车、快车、顺风车、代驾司机)在滴滴平台获得收入,63.34%的司机由于本职工作收入太低而加入滴滴出行平台。对他们来说,只需要遵纪守法会开车,就可以享受共享经济带来的就业红利。

来自山东的何勇今年40岁,在北京跑网约车已经两年多,在他眼中,这还是一个“挺好的工作”:时间自由,收入还不错。“开始对司机的补贴很高,每天完成规定数量的订单,就有220元奖励,单是奖励一项就是不菲的收入,每个月轻松两三万。”何勇说。

不过在今年6月1日,他在朋友圈转发了一条消息“网约车要完”。7月1日开始,何勇的网约车微信群中,有超过三分之一的司机,选择“家里蹲”来避开各种风险。

这是何勇面临压力最大的一次,他表示,“几年前,在北京跑滴滴的人有100个,其中20个是外地人,20个是外地牌,最近几年管理越来越规范,这40%的司机基本退出了北京网约车市场。很多人害怕风险,已经放弃了。”补贴减少,是横在网约车面前的另一座大山。

“从2013年、2014年网约车兴起之初就做滴滴司机,一直能坚持到现在的,所剩无几。”何勇告诉新京报记者,“补贴逐步停了之后,大部分司机收入在六千元以下,如果不会跑车接单技巧,有的司机可能辛苦一天刚回本。”3个月前,李伟从滴滴转到曹操专车,开始穿制服打领带,每天固定时间开车接单的生活。

“我之前开滴滴的时候,就很拼。每天几乎都是12到13个小时,每天能拉五六百块流水,自己到手四百多,除去开销后,自己固定留300元。一个月下来,八九千块的收入,比较稳定。转到曹操之后,底薪2800元,每个月一万的流水任务,比较好完成,收入和之前差别不大。”李伟说,“但是可以光明正大去机场和火车站了。”