今日头条回应抖音将分拆 阿里系或入局字节跳动和抖音

近日,相关媒体报道抖音将从今日头条分拆,并且阿里系或入局字节跳动和抖音,该消息引起了社会各界的广泛热议。日前,今日头条正式回应抖音将分拆一事,字节跳动副总裁李亮表示,对市场传言不予回应。

今日头条估值为350亿美元
今日头条估值为350亿美元

进入2018年以来,首先是关于字节跳动的融资消息不断。其后,随着抖音的爆炸式发展,屡次传出其进行独立融资的消息。6月21日,界面报道称,抖音将独立融资。目前,抖音估值在80亿美元到100亿美元之间。另外,字节跳动新一轮融资正在进行中,云锋基金和KKR正在与头条接触,不包括抖音在内,头条估值为350亿美元。

字节跳动称,相关融资报道信息不实。字节跳动愿意与腾讯、阿里等互联网公司建立合作,共同致力于为用户提供优质产品和服务。随后,阿里方面表示:不了解这个市场传言。而云锋基金则否认了上述传言。

四月底,阿里集团市场公关委员会主席王帅对阿里入局字节跳动一事予以坚决否认:“阿里巴巴对文化产业有极大的兴趣和战略,但阿里巴巴无意也不善于媒体产业,未来也是如此,说实话我们缺少媒体集团的基因和兴趣规划。想也没有想,做肯定也做不好,所以早就断了这个念想。”

目前抖音全球月活用户达到5亿人。拥有大把的流量和用户,也意味着抖音有更高的溢价能力。这也让强势的张一鸣对外界的投资十分暧昧。字节跳动副总裁李亮在抖音首次公开发布会上曾这样回复36氪,“目前为止,一鸣还是非常坚定的想做一家独立的公司,不会靠A也不会靠B。”

抖音将分拆的消息,也引起了众多网友的热议。虽然字节跳动副总裁李亮表示,对市场传言不予回应,但是丝毫没有打消外界对于阿里或将入股抖音的各种猜测,对此,你怎么看待这件事?