5G概念有望加速爆发 5G概念龙头股都有哪些?

随着5G商用化的日益临近,5G概念股也成为了众多投资者所关注的焦点。近日,根据最新的涨停板预测,5G概念有望加速爆发。那么,2018年最新的5G概念股龙头都有哪些呢?投资者又该如何去选择?

早盘5G概念股全面爆发
早盘5G概念股全面爆发

7月16日,继7月13日题材股呈现普涨格局之后,深强沪弱态势再度延续,早盘5G概念股全面爆发。从消息面上,据通信信息报报道,3GPP完成5G第一阶段全功能标准化工作后,一些国家已经颁发5G频率许可,商用进程正在提速。包括OPPO、VIVO等通信设备及手机厂商蠢蠢欲动。

民生证券分析,5G是第四次工业革命的核心基础设施,具有高传输速度、超低时延、海量连接、驱动万物互联的能力。5G将根据各种业务的不同诉求而提供非常明确的个性化通信服务的能力,为运营商和产业合作伙伴带来新的商业模式。中国的5G承载网也将于年底开始启动,预计牌照2019年发放。

中国联通(600050):2017年6月24日,中国联通广东公司携手中兴通讯在深圳率先开通了首个5G新空口外场测试站点,并完成相关业务验证,其中,单个用户终端的测试速率达到2Gbps。中国联通混改,近200亿募集资金将投向5G组网及试商用;工信部已就6GHz以下部分频段的5G移动通信系统频率规划方案征求意见。

2018年最新的5G概念龙头股
2018年最新的5G概念龙头股

欣天科技(300615):公司是一家主要从事移动通信产业中射频金属元器件及射频结构件的研发、生产和销售的国家高新技术企业,具体包括谐振器、调谐螺杆、低通、传输主杆、电容耦合片、电容耦合杆、介质等,主要用于移动通信基站中的射频器件。

烽火通信(600498):是国内优秀的信息通信领域设备与网络解决方案提供商,国家科技部认定的国内光通信领域唯一的“863”计划成果产业化基地、“武汉.中国光谷”龙头企业之一。公司掌握了大批光通信领域核心技术,参与制定国家标准和行业标准200多项。

5G是未来2年通信板块中确定性最大、收益最高的板块,光纤光缆和光模块是5G承载网先行建设的第一受益者,建议投资者重点关注中兴通讯,亨通光电,中天科技,中际旭创,光迅科技等5G龙头个股。