房价上涨的原因 2018多军发力房价走势难以下降

有人希望房价下降,还自我安慰的说2018年房价必然下降。可是,半年过去了,房价依然上涨。或许,这些人明白房价上涨的原因之后,就不会对房价下降抱希望了!至少,短期内房价不会下降。所以,小编觉得,有钱的话早买房就对了!

2018年房价继续上涨
2018年房价继续上涨

房价上涨与下跌,都有一定的原因。当然,不可能永无止境的上涨,也不可能瞬间暴跌。前段时间,不少城市的房价涨得非常快,所以被相关部门约谈了,事后推出调控政策,稳定房价。不过,这并不代表房价下跌。接下来,我们看看房价上涨的原因吧!

1、房地产是支柱产业,关乎民生和社会稳定的问题,政府不会让房价出现大跌的情况。2008年房价曾经遇到过严重下跌的危机,立刻就出台了4万亿救市,房价应声而涨,再创新高。

2、调控是为了抑制房价过快上涨,从来没说过是让房价下跌,不大涨不大跌是最直观的表态,根本不用担心当接盘侠。这么多城市调控楼市,房价有下降吗?所以,大家醒醒吧!

3、地方没有打压房价的动力。因为卖地的收入,是地方主要的收入来源之一,在土地财政没有得到很好的解决之前,地价将很难降下去。现在就算再限地价,土地的价格相比于15年之前来说依然很高。面粉都那么贵了,面包能便宜到哪去?房价根本降不下来。

以上三点,就是房价上涨的原因。多军发力的情况下,大家认为房价走势还会下降吗?或许,欺骗老人,老人都不相信呢!还好,现在房价还算稳得住,买房的压力还不至于很高。当然,这是对经济富裕的人而言的,像我们这种月薪三千的人,只能在乡下住平房了!