一汽大众跑赢上半年 销量破百万成冠军车企

一汽大众在国内是很多人喜欢的一个品牌,虽然在各方面与知名豪车还有一定的差距,但是一汽大众主打中端品牌深得消费者的喜爱。根据最新报道称一汽大众跑赢上半年,销量破百万成为冠军车企,消息出来之后引来了很多网友的围观!

大众销量破百万引热议
大众销量破百万引热议

2018年过半,众多车企公布其上半年的显眼业绩,7月11日,一汽-大众也交出了一份让人满意的“答卷”。数据显示,6月份,一汽-大众实现整车终端销售145,077辆(包含奥迪进口车)。其中,大众品牌终端销售新车97,069辆;奥迪品牌终端销售新车48,008辆(包含奥迪进口车)。按此增长趋势,一汽-大众将超额完成全年210万销量目标。

放眼上半年,一汽-大众累计终端销售新车955,803辆(含奥迪进口车),较2017年上半年同比增长9.6%。其中,大众品牌终端销售650,283辆,同比增长5.3%;奥迪品牌终端销售305,520辆,同比增长20.5%(含奥迪进口车)。

2018年,是一汽-大众面向变革及2025战略起步的关键之年,也是一汽-大众的“攻坚之年”。伴随着上半年成绩落地,一汽-大众各车型销量也迎来了全面开花。大众品牌中,上半年捷达销售新车145,818辆,同比增长3.3%;宝来销售119,653辆;速腾实现销售149,895辆,同比增长11%;迈腾实现116,597辆的新车销售,增长了近10.1%。而蔚领实现销售25,112辆,高尔夫82,676辆,CC实现新车销售10,131辆。

大众品牌销量喜人,奥迪品牌也乘风破浪,走上了快车道。其中,奥迪A3在6月份实现销量7,698辆,同比增长14.3%;上半年销量41,259辆,同比增长16.1%,大幅增长凸显出A3的市场竞争力依然十分强劲。

奥迪A4L在6月份实现新车销量12,763辆,同比大涨29.1%;上半年74,741辆的总销量,更是较2017年上半年同期增长65%。奥迪Q3上半年实现新车销售36,951辆,同比增长10.5%;奥迪A6L实现67,861辆新车销售,较2017年上半年同期增长5.4%。作为销量主力军,奥迪Q5销售新车61,772辆,实现同比12.8%的增长。

大众上半年完成百万销量
大众上半年完成百万销量

主力车型均在各自细分领域保持持续影响力,销量和增长实现大幅提升。具体车型方面,2018年上半年,大众、奥迪两大品牌共有8款车型销量突破万辆大关,包括大众迈腾、速腾、高尔夫、宝来、捷达以及奥迪A4L、A6L、Q5。

值得一提的是,迈腾以近12万辆的成绩稳居国内中型轿车市场第一名,A+级轿车速腾以14.9万的销量继续摘得细分市场头名,捷达则以14.58万辆的成绩领跑入门紧凑型轿车市场,奥迪Q5则一直扮演者豪华品牌SUV领头羊的角色。

根据一汽-大众既定规划,2018年的一汽大众已经进入新产品加速期,每年都有密集的产品投放市场。今年,大众和奥迪品牌两大品牌将共有9款新车上市。在下半年中,全新宝来、全新奥迪Q5L将正式发力进入冲量期,除此之外,一汽-大众还将持续补强产品阵容,推出大众T-ROC探歌、全新CC、奥迪Q2L等重磅产品。

对于一汽大众的数据相信很多大众粉丝都是十分的满意,今年大众可以说是本命年,无论什么车型都得到了消费者的喜爱,很多用户都称大众的质量做得越来越好,往后支持大众的呼声也将会越来越大!