特斯拉中国工厂落地 进军中国市场能否绝地求生?

今年可以说是特斯拉的多事十年,各种事故丑闻压得特斯拉喘不过气,但是前段时间传出特斯拉要在中国上海建厂的消息,引起了关注。根据最新报道称特斯拉中国工厂落地,消息出来之后无数网友前来围观,这次特斯拉进军中国市场能够绝地求生呢?我们一起来看一下!

特斯拉进军中国市场
特斯拉进军中国市场

要我说2018上半年没有比特斯拉过得更惨的车企了吧!量产瓶颈、疯狂烧钱、高管出走、大幅裁员、国内全部在售车型价格上涨等等,就好像特斯拉是个不会发生好事的车企一样,几乎所有人都在看衰它,觉得它活不过2018年了,然而,特斯拉的求生欲远比所有人想象得都要高。

7月10日,就在大家还以为这位钢铁侠还在泰国行侠仗义、拯救被困儿童的时候,10日下午互联网上开始出现“马斯克来华”之类的消息,紧接着特斯拉就宣布与上海临港管委会、临港集团共同签署了纯电动汽车项目投资协议。

根据协议,由特斯拉独资、规划年产50万辆纯电动整车,集研发、制造、销售等功能于一体的特斯拉超级工厂(Gigafactory)正式落户上海临港地区,这不仅是美国之外的首个超级工厂,也将成为上海有史以来最大的外资制造业项目,更一举打破纪录,成为中国汽车制造业史上的第首个外商独资项目。

特斯拉或将起死回生
特斯拉或将起死回生

随后,马斯克还为特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(上海)电动汽车研发创新中心揭牌。该中心会是特斯拉全球研发体系重要组成部分,主要从事电动汽车方面研发创新,将积极推动电动车创新技术成果转化。

而这一切意味着意味着特斯拉中国本地化生产再进一步。虽然现在中国有关汽车产业投资的新管理政策尚未敲定。中美贸易战带来的紧张关系,也给特斯拉何时能真正本地化生产带来了诸多不确定性因素。

但不管怎么说中国作为当今世界最大的汽车消费市场,在中国市场发生的奇迹太过了,为什么特斯拉就不能是其中一个呢?何况特斯拉一直是只“打不死的小强”,能活到现在它创造的奇迹已经不少了,活下来可能就是它创造出的另一个奇迹。

特斯拉进军中国市场的话或多或少对未来的发展都是有点帮助的,毕竟中国人民的消费能力是十分强大的,进军中国市场或许能令特斯拉起死回生,但是频繁的事故令特斯拉口碑很差,如果是你你会买吗?