追讨小鸣单车押金 小鸣单车押金退不了怎么办

很多人都使用过共享单车,经过这两年的洗礼,有很多共享单车企业倒闭了,导致很多人的押金要不回来。今年3月,小鸣单车宣布破产。现在有12万用户追讨小鸣单车押金,而公司净资产负6700万元

小鸣单车破产了
小鸣单车破产了

曾经数十家单车公司,如今存活还不到5家。值得一提的是,上半年已有不少共享单车企业宣告破产,无力偿还剩余用户押金的小鸣单车也是其中的一员!而据最新消息显示,此事又有了新的进展。

据南方都市报报道,7月10日下午2时30分,广州市中级人民法院第二法庭,对小鸣单车的经营方广州悦骑信息科技有限公司(下称“悦骑公司”)申请破产清算第一次债权人会议召开。

昨日,管理人通过“小鸣单车破产工作信息”微信公众号发布了“管理人公告”。公告披露:截至2018年6月27日,管理人收到的债权申报数为:小鸣单车用户申报债权127040笔,管理人初步确认有效申报人数是118738人。

根据审计初稿反映,截至2018年3月31日,悦骑公司总资产审定数为150044100.17元,总负债审定数为216709316.02元,净资产审定数为-66665215.85元,即大概为负6700万元。

据管理人发布的公告,小鸣单车的债权人,除了供应商和服务商外,还有分布在多地的消费者,以及在当地负责运维的、被拖欠了工资的悦骑公司员工。据公告透露,管理人向法院申请对悦骑公司法定代表人关某和监事(董事长助理)徐某的限制出境措施。

对于什么时候能退还押金?管理人表示:“本身这是一个破产案件,既然已经破产了,意味着这是一个不能清偿到期债务并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力的企业,破产了本身已经资不抵债。”

对于用户来说,共享单车的倒闭给他们最大的困扰当属押金的返还问题,据小编观察,目前没有一家退场的共享单车企业的押金退换情况是令人满意的。