西藏辖区上市公司昌都高峰论坛今举行 助力西藏发展

7月5日上午,2018年西藏辖区上市公司昌都高峰论坛在西藏昌都举行。论坛主题为“新时代——用好资本市场、助力西藏发展”,旨在帮助昌都有条件上市的企业找准切入点,提高昌都企业上市工作水平,同时提升昌都知名度、扩大昌都影响力,吸引实力强劲、资本雄厚的上市公司到昌都投资兴业。

西藏经济社会发展
西藏经济社会发展

昌都市市委副书记、市长陈军,市政府副市长、经合局党组书记赵明,市政府副市长邓明武,西藏证监局党委书记、局长颜晓红以及上海证券交易所相关地区负责人等领导出席论坛活动,论坛由昌都市委常委、新区管委会党组书记梅方权主持。

昌都市市委副书记、市长陈军在本次论坛上指出,近年来昌都市充分发挥自身优势,大力实施“强工兴市”战略,主动融入“一带一路”和南亚大通道建设,深入贯彻全区第二次非公经济大会精神,大力促进非公有制经济发展,全市经济社会步入快速、健康、可持续发展轨道。

陈军期待通过本次论坛的成功举办,广泛宣传学习各地上市公司的先进案例、成功经验,积极放大上市公司的“示范效应”“带动效应”,努力消除企业不想上市、不敢上市的思想顾虑,充分挖掘发现优势企业并重点培育,鼓励西藏辖区内企业积极申报上市。

昌都市副市长、经合局党组书记赵明向与会嘉宾着重介绍了昌都资源优势、投资优惠政策、重点招商产业,表示昌都将努力创造有利的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、顺畅的投资环境,最大限度地为企业发展提供支持和服务,并热忱欢迎各企业来昌投资兴业。

西藏证监局党委书记、局长颜晓红表示,昌都市是藏文化的发源地,是西藏与内地联系交流的重要门户,同时也是西藏脱贫攻坚的主战场,在西藏经济社会发展大局中具有举足轻重的地位。

同时,昌都具有丰富的水电、矿产、旅游、藏药材、民族特色手工业等资源。“希望上市公司高管们多在昌都走一走、看一看,了解昌都的人文历史和产业资源,更多与昌都的优质企业、有潜力的产业项目进行对接,整合现有资源,开展并购重组等资本运作活动,支持昌都产业发展;结对帮扶昌都的贫困县或贫困村,主动对接建档立卡贫困户,优先录用来自昌都的高校毕业生,优先招收建档立卡贫困家庭劳动力,支持昌都经济社会高质量发展和打赢脱贫攻坚战。”

此外,梅花生物、华宝股份等西藏上市公司的高管代表在论坛上就企业上市发展、提高上市公司透明度和公司治理水平等方面内容进行了交流发言。