雅百特涉嫌犯罪案已移交证监会 公司暂停上市风险

雅百特今日公告,公司于7月4日收到深交所发来的《关于通报江苏雅百特科技股份有限公司涉嫌犯罪案被中国证监会移送公安机关的函》,公司因涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪,已于近日被证监会移交公安机关。公司股票自6日开市起复牌,并实行“退市风险警示”特别处理。

证监会将该案移送公安机关
证监会将该案移送公安机关

根据公告,证监会于2017年4月6日对雅百特涉嫌信息披露违法违规等行为立案调查。经查,雅百特在2015年报虚增当期营业收入及利润,根据相关法规,公司上述行为涉嫌构成违规披露、不披露重要信息罪。证监会于近日将该案移送公安机关,公司存在暂停上市风险。

雅百特同时披露,公司股票自7月6日起复牌,证券简称变更为*ST百特,交易30个交易日。深交所自30个交易日期限届满后次一交易日对公司股票实施停牌,并在停牌后的15个交易日内作出是否暂公司股票上市的决定。公司自7月6日起,每5个交易日发布一次股票可能被暂停上市的风险提示公告。