理财通和余额宝哪个好 2018正规理财排行榜前十名

理财通和余额宝分别作为微信和支付宝旗下的一个理财产品,正以其安全、稳定的优点被越来越多的投资者认可。那么,理财通和余额宝哪个更好呢?它们的受益又是如何的?2018年正规理财排行榜前十名都有哪些?

理财通和余额宝的对比

1、收益对比。就目前余额宝和理财通的收益来说,两者是不相上下的,两者的年化收益率都在4%左右,相对而言理财通的收益要稍稍高于余额宝一点,但是差距并不大。

理财通和余额宝的对比
理财通和余额宝的对比

2、转出到账时间对比。余额宝手机端转出2小时到账,电脑端24小时到账;而理财通的到账时间要比余额宝更快一些,在这个方面理财通更胜一筹。

3、转出手续费对比。目前余额宝转出不收取任何手续费,而理财通转出则需收取0.1%的手续费,虽然手续费不高,但是苍蝇再小也是肉,因此在这方面余额宝更胜一筹。

4、购买门槛对比。余额宝是一分钱起购,理财通是一元钱起购,虽然余额宝的购买门槛更低,但是这并没有什么实质性的作用,因为这么少的钱是不会产生利息的。

5、便捷性对比。我们在使用支付宝付款时可以直接用余额宝进行付款,而我们在使用微信进行付款时,是不可以用理财通进行付款的,我们需要先将理财通里的钱提取出来,然后再进行付款,并且这还不是实时到账的,往往需要等待几分钟才能到账,因此再这个方面理财通很不方便。

6、综上所述,余额宝的优势主要体现在支付方面,理财通的优势主要体现在高收益率上。因此需要根据你自己的实际情况来判断选择哪种理财方式。

2018理财产品排行前十名

余额宝

推荐理由:安全稳定。由第三方支付平台支付宝为个人用户打造的一项余额增值服务,通过余额宝,还能随时消费支付和转出,无任何手续费。用户在支付宝网站内就可以直接购买基金等理财产品,同时余额宝内的资金还能随时用于网上购物、支付宝转账等支付功能。转入余额宝的资金在第二个工作日由基金公司进行份额确认,对已确认的份额会开始计算收益。

理财通

推荐理由:安全稳定。2014年1月22日,腾讯与华夏基金合作的正式登陆微信。理财通上线当天便公布7日年化收益率7.529%,而余额宝7日年化收益率为6.46%。理财通只要一部智能手机,下载微信APP,绑定银行卡,就可以方便的存入、转出。7日年化收益率为6.4350%,相当于活期存款的16倍以上,在试运行阶段单日存入最高限制到8000元以内。

团贷网

推荐理由:安全高收益标的经常被抢购一空。团贷网,让金融更简单!团贷网(投资领红包)成立于2011年,注册资金1亿,是一家专注于小微企业融资服务的互联网金融信息平台。团贷网依托高效的互联网信息发布渠道,以专业高效的金融服务,为数千家小微企业解决了资金需求,同时为网贷投资人搭建了一个便捷、高效、安全的p2p投资理财平台。团贷网业务现在已覆盖中南地区、西南地区、华东地区、华北地区等多个城市。其参考年回报率7%-12.6%,还是很值得投资的。

平安盈

推荐理由:安全起投低。平安盈是平安银行通过与金融机构合作(包括但不限于保险公司、银行、基金公司、证券公司等),在互联网上通过财富e为投资者提供的系列金融产品服务。目前“平安盈”提供南方现金增利基金、平安大华日增利货币基金的快速转入及转出。平安盈-起购额度1分钱起购*,让每1分闲钱都有机会享5万起的理财产品好收益!且平安盈的转入与转出无需任何费用!

南方现金宝

推荐理由:安全收益较高。南方现金宝,是南方基金网上直销平台推出的一项便利的货币基金投资工具。把钱存在现金宝实际上是购买南方基金的货币基金,可以享受货币基金收益,比银行活期收益要高。而且如果想买南方的其他类型基金也可以用现金宝进行申购,手续费最高都只需0.6%。

活期通

推荐理由:安全灵活收益较高。活期通是华夏基金推出的一个收益远超活期,资金取用快速灵活的现金账户。存入活期通账户就是购买华夏现金增利货币基金,可获得远超活期储蓄的收益,而且用户可以随用随取,不需任何手续费,同时支持免费还信用卡、还房贷车贷、跨行转账等功能。

理财产品排行榜前十
理财产品排行榜前十

百度理财

推荐理由:安全灵活稳定。百度理财是百度金融事业部旗下专业化理财平台,提供多元化理财产品,活期理财、定期理财、基金投资等一站式轻松搞定。不管是理财的小白用户还是理财经验用户,都能轻松实现财富增长。2013年10月28日,百度理财平台上线,2014年4月23日,百度理财平台升级为百度金融中心。

货币基金

推荐理由:安全灵活稳定风险小投资门槛低。货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。

如意宝

推荐理由:安全灵活稳定。如意宝是中国民生银行直销银行与基金公司合作为客户电子账户活期余额完成自动申购、赎回货币基金的结算服务产品。

添益宝

推荐理由:安全灵活稳定。添益宝是中国电信旗下的翼支付为广大用户推出的基于货币基金的余额增值服务,其首期合作伙伴是中国民生银行。目前其合作伙伴为中国民生银行、上海银行,未来还将开展与基金公司的合作。

以上这些就是2018年排行榜前十的理财产品,其实每年都会涌现出新的理财产品,投资者在做选择时,应当时刻关注理财的动态,从而做出正确的选择。