富士康与万科签约 员工可以市场价6折的价格申请房源

近日,根据最新的消息,富士康与万科正式签约,富士康深圳龙华厂区附近的万科岗头新围仔城中村改造项目,将会把一部分房源提供给富士康的员工。同时,富士康的员工可以以市场价大约6折的价格申请房源。

富士康内部邮件的内容
富士康内部邮件的内容

富士康于近日发布内部邮件,通知员工可以市场价约6折的价格申请房源,目前已有员工报名申请。万科相关负责人向财联社确认了此事,其称剩余4折的差价由人才安居集团补贴,目前富士康安居房源数量未定。有富士康员工向记者表示“普工不一定能申请到。”

值得一提的是,之前富士康员工在深圳富士康工厂区张贴《致富士康员工的公开信》,内称富士康仅按照员工底薪的5%缴纳住房公积金,导致员工一年至少损失1000元,要求富士康足额缴纳公积金并提高薪资以跟上房租的涨幅。公开信的起因是万科进驻富士康龙华工厂北门的清湖新村进行改造,员工预计城中村房租将翻2-3倍。

对于近期热议的深圳员工要求涨工资的消息,富士康工会也发表了声明,表示集团相关单位将会进行走访调研,后续集团工会将积极协助员工,做好同政府、社区及第三方开发商的沟通工作。