公积金贷款买车流程 公积金可以贷款买车吗?

公积金贷款一直都是很多人关注的话题,现在买房用公积金贷款比去银行贷款方便而且贷得也多。那么公积金能不能贷款买车呢?公积金贷款买车流程是什么?相信这个问题也是很多人都想问的,那么今天小编就来和大家说一下公积金究竟能不能贷款买车!

公积金怎样贷款买车
公积金怎样贷款买车

目前,贷款购车可选择的方式主要有三种,一种是汽车金融公司贷款,一种是银行贷款、一种是信用卡分期付款。很多缴存公积金的个人,想了解公积金贷款买车相关的知识,下面,融360就跟大家谈谈公积金贷款买车那些事儿。不少还没买房想买车,自己又有公积金的朋友经常会问:“公积金可以用来贷款买车吗?公积金贷款买车流程是什么?”

首先需要说明的是,国家并未通过任何以公积金贷款的方式进行购车的规定。住房公积金是为了解决群众住房困难而提供的一项福利政策,而将其用于汽车贷款则违背了初衷。消费者通过公积金贷款所得的钱款用于除购房或装修以外的消费均属违规。

如果公积金缴存者真的将公积金贷款用于购车,一旦被管理部门查处并追究责任的话,将会面临很大的问题:国家有权利立即终止该贷款,并要求申请人立即将贷款费用全额归还,并取消1-5年住房公积金贷款资格。

公积金贷款流程
公积金贷款流程

由于签订了装修贷款合同,申请人将会根据合同内容,被追究违约责任;不仅公积金管理中心将会控告贷款申请人,担保公司也会通过法律手段将申请人告上法庭,也就是说,该申请人将同时面临两场官司。

公积金贷款购车之路显然行不通,不过其他绿色通道还在等着你,包括信用卡分期购车、汽车金融公司车贷、无抵押贷款购车、房屋抵押贷款购车方式四大购车方式供你选择。

公积金贷款买车是不可取的,最起码现在并没有出台公积金贷款买车的政策,如果想要贷款买车的话还是有很多渠道可以选择的。公积金一直以来都是一样很重要的福利,所以很多人为了能够顺利买房,进到公司之前都会要求公司帮忙购买公积金。