联通在雄安成立互联网公司 构建智慧城市建设新常态

5月16日,河北联通在雄安召开“云领未来慧聚雄安”产品发布暨产业互联网公司成立大会,宣布联通雄安产业互联网有限公司/联通雄安产业互联网研究院(以下简称雄安产业互联网公司)正式挂牌成立。

中国联通创新技术体验
中国联通创新技术体验

这是电信运营商在雄安成立的第一家产业互联网公司。大会同时发布了基于智慧城市新生态战略下的“联通云网一体解决方案”、“联通NB-IoT助力智慧城市精细化管理”、“智慧城市”等八款产品及解决方案。

雄安产业互联网公司的揭牌成立,以及智慧城市新生态解决方案的正式发布,标志着中国联通已经全面步入了智慧城市新生态下的新时代,伴随着物联网移动互联网、云计算大数据等新一代信息技术的发展,雄安产业互联网公司将加大与产业链紧密结合,加速重点领域的行业应用和项目推广,构建智慧城市建设新常态,让各行各业体验到中国联通创新技术为美好智慧生活带来的巨大改变。