谷歌推安卓应用新模型 目的旨在令应用程序模块化

应用程序多,或者说应用程序驱动慢和卡,咋办呢?或许,这需要改善这功能才行了!最近,谷歌高管宣布谷歌推安卓应用新模型,这个新模型对安卓应用程序有“质的飞跃”的改变。据悉,这个新模型将会令安装包变小,功能模块化。那么,你期待吗?

谷歌宣布推出新产品
谷歌宣布推出新产品

买了一台使用安卓系统的手机,下载一些应用程序,可是很快就提示不够容量。即使有足够容量,可是因为应用程序太多,手机变得很卡很慢。不过,这次谷歌推安卓应用新模型,就很好的改善了这个问题,让Android应用程序模块化,且变得更加小巧。当真正可以使用时,相信会令手机迷喜欢的。

新闻详情:Google Play拥有超过10亿月活跃用户,该公司认为这使其成为“世界上最大的应用发布平台”。该公司今天透露,去年Google Play用户安装了940亿次应用程序。这一数字远高于2016年的820亿(增长了15%),但增长速度已经放缓,2015年的数字为650亿次。

谷歌Android产品经理斯蒂芬妮·库斯伯特森今天在舞台上分享了这一进展。她说:“Android始终在增长,应用程序的数量也在增加。应用针对更多人,他们生活在更多的国家,这也意味着更多的语言、更多的资源以及更多的功能。问题是,我们发现应用程序数量越多,安装就越少。大多数人认为这是新兴市场上的常见现象,但实际上目前在所有国家都是如此。我们怎样才能使构建小应用程序变得容易呢?对我们来说,最好的想法其实是很难的。它意味着重新架构我们的整个应用程序服务栈。”

今天发布的Android应用程序包是一种全新的发布格式,旨在减小应用程序的大小。在Android Studio中,你将构建应用程序包,它包含任何设备所需的所有应用程序,包括语言、设备屏幕大小和硬件架构等。输出的应用程序包中包含所有必需的元数据和APK。

GooglePlay就是魔术发生的地方。所有的工作都是在服务器端完成的,这样当用户下载你的应用程序时,Google Play的新动态交付功能只会服务于代码,并匹配用户设备的资源子集。因此,用户可以在Play Store上看到较小的安装程序,既可以更快地下载应用程序,也可以节省设备上的空间。

库斯伯特森表示,应用程序减小的幅度可能会很大,但它有三个显著的好处:LinkedIn应用减小了23%、Twitter减小了35%、Jomo减小了50%。最重要的是,动态交付可以在99%的Android设备(ICS和更高版本)上运行。