香港加入抢人大战 本科毕业生只能偷偷抹眼泪

现如今抢人大战已经成为了各个城市的热潮,每一个城市为了这场抢人大战都使出了浑身解数。根据最新报道称香港加入抢人大战,消息出来之后令到很多网友都前俩围观!但是香港加入抢人大战开出的条件非常高,本科生只能偷偷抹眼泪!

香港开启抢人大战
香港开启抢人大战

香港特区政府5月8日宣布,将推出一项为期3年的“科技人才入境计划”,旨在通过快速处理入境安排,为香港特区科技公司(机构)输入海外和内地科技人才。该计划将于6月开始接受申请,首年度配额为1000个,每家公司(机构)每年最多可获配额100个。

创新及科技局局长杨伟雄介绍说,计划配额先适用于在香港科技园公司及数码港从事生物科技、人工智能、网络安全、机械人技术、数据分析、金融科技及材料科学的租户和培育公司。经“科技人才入境计划”来港的非本地科技人才须符合在香港特区从事全职工作、在创科特定行业任职和持有科学、科技、工程或数学等学科学位等条件;其中,持有硕士或博士学位者无需工作经验。

据了解,与香港特区现有的人才引进计划“一般就业政策”和“输入内地人才计划”相比,政府处理公司(机构)通过“科技人才入境计划”引进人才申请的时间可缩短至两星期,相比其他计划处理时间将缩短至一半。

香港抢人大战要求高
香港抢人大战要求高

杨伟雄表示,人才是发展创科的关键,香港业界对争夺科技人才有强烈诉求,推出“科技人才入境计划”,为人才引进拆墙松绑,可大幅简化申请科技人才入境的手续和时间,将有效帮助科技公司(机构)从海外和内地招聘本地缺乏的科技人才,对推动香港创科发展作用重大。

香港在这场抢人大战里面也使出了浑身解数,但是香港的要求就比较高了,要硕士生和博士生学历,只有本科学历的同学们就只能偷偷抹眼泪了。但是这样也无可厚非的,毕竟香港是一个金融帝国对毕业生的学历要求自然是要高。