赖小民接受调查 揭华融资产董事长赖小民被查的原因

又一个商业大佬被调查,这次是谁摊上大事呢?据媒体报道,中国华融董事长赖小民接受调查。小编上一个星期看电视,似乎还看到赖小民公开亮相,而且还参加了博鳌论坛。想不到,才相隔几天,就被相关部门调查了。

华融资产赖小民被查
华融资产赖小民被查

法网恢恢疏而不漏,若然做了违法事情,一时不被查,不代表永远不被查。中国华融资产赖小民接受调查,就是很好的体现。大家都明白,有果就有因,若然赖小民接受调查是一个“果”,被调查的原因又是什么呢?我们来探个究竟。

报道称,据中央纪委国家监委网站消息,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。从通报看到,仅仅提到赖小民涉嫌违纪违法,并没有说被调查的具体原因。

最后,我们一起看看赖小民的个人简历。从百科知识看到,赖小民,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,十二届全国人大代表。2012年9月至今任现职。

1983年7月在中国人民银行加工作,曾任中国人民银行计划资金司中央资金处副处长、处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长;中国银监会银行监管二部副局级干部,北京监管局筹备组组长,北京银监局局长、党委书记,中国银监会办公厅主任、党委办公室主任、首席新闻发言人;中国华融资产管理公司党委副书记、总裁等职。目前,兼任中国企业联合会副会长、中国国际商会副会长等社会职务