扎克伯格再遭炮轰 脸书丑闻惹怒投资者被喊卷包袱走人

脸书用户数据泄露丑闻持续发酵,脸书创始人扎克伯格遭到众人的指责,他现在一边忙着处理丑闻一边忙着道歉,最终很多用户和投资者并不买单。最近扎克伯格再遭炮轰,投资者大喊他不应该同时担任董事长和CEO,所以赶紧卷包袱走人。

扎克伯格再遭投资者炮轰
扎克伯格再遭投资者炮轰

扎克伯格再遭炮轰引热议,但是扎克伯格该如何处理呢?他辞掉董事长或CEO的位置吗?话说扎克伯格之所以会走到今天,也许是因为职责所在,所以没有及时辞任。

据报道,投资者越来越不满意马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)对Facebook的严格控制,呼吁Facebook任命一名独立董事长。扎克伯格既是Facebook董事长,也是CEO,控制着60%投票权。

美国伊利诺斯州财长迈克尔·弗雷里克斯(MichaelW.Frerichs)表示,“从本质上说,扎克伯格不对任何人负责,既不对董事会负责,也不对股东负责。目前,扎克伯格其实是他自己的老板,事实证明这种模式是行不通的。”弗雷里克斯负责监督伊利诺斯州投资。

弗雷里克斯支持纽约市审计官斯科特·斯特林格(ScottStringer)的一项提议。斯特林格呼吁Facebook任命一名独立董事长和三名“具备数据和伦理专业知识”的独立董事。斯特林格负责监督纽约市养老基金——持有价值10亿美元的Facebook股票。

斯特林格在CNBC节目中表示,“他们的行为没有让人们对Facebook产生好感,感到自己的资料是安全的。这会对Facebook品牌造成负面影响。”

机构投资者理事会执行主任肯·伯奇(KenBertsch)向《金融时报》表示,如果Facebook有更“正常的问责结构”,对扎克伯格领导能力的信心会提高。

在被《金融时报》问到董事会是否曾讨论让他下台的问题时,扎克伯格表示,“我不知道董事会曾讨论这样的问题。”

在接受Vox采访时,扎克伯格说他对Facebook不同寻常的控制,对22亿用户有利,“我真正感到幸运的是公司的结构,这是一家可控的公司。我们没有落入短期投资者的手中,我们的产品设计和决策,符合用户社区的长期利益。”