甘薇欠14亿成老赖 贾跃亭妻子甘薇有钱还债吗

甘薇和贾跃亭实在太有缘分了,前阵子是贾跃亭成为老赖,现在到甘薇欠14亿成老赖,果然是天造地设的一对。只不过,这是一件丑事,而不是光荣事情。欠债还钱,天经地义,甘薇为何拒绝还钱呢?是因为没有钱吗?

贾跃亭和妻子甘薇成老赖
贾跃亭和妻子甘薇成老赖

欠债,必定会有债主。那么,贾跃亭妻子甘薇欠14亿成老赖,究竟是欠谁的钱呢?来自北京市第三中级人民法院的执行信息显示,甘薇应向浙江中泰创展有限公告支付人民币14.03亿元,并支付按照年利率24%计算的违约金,以及迟延履行期间的债务利息

法院的执行信息显示,上述案件在去年8月立案。而在此一个月前,贾跃亭已为乐视汽车融资为由远走美国,至今未归。而由于甘薇未能履行生效法律文书确定的义务,今年的3月7日,法院发布信息,甘薇被北京市高级人民法院列入失信被执行人名单,也就是通称的“老赖”名单。

工商资料显示,中泰创展注册于浙江湖州,注册资本达到35亿元,控股权穿透之后为注册在香港的中泰金融控股有限公司。“公司深读”了解到,中泰创展控股有限公司创建于2008年,是中植企业集团旗下的金融控股公司。其官网称,公司“致力于为优质企业量身打造定制化综合金融解决方案,提供全方位的财务支持和战略资源整合支持。”

2017年4月,易到用车原CEO周航发布公开信,指责乐视挪用易到13亿资金。此后,有媒体报道称,易到当初获得的14亿资金即来自中泰创展所提供的贷款。其实,不管乐视是否有挪用资金,现在甘薇贾跃亭两人都应该想方设法解决债务问题。

贾跃亭是没有钱吗?恒大3亿美元入股FF汽车,而且贾跃亭本身就有庞大的资产。既然如此,为何妻子甘薇欠14亿成老赖,却不还债呢?或许,资金如何运作的问题,只有他们两夫妻才知道了!只不过,希望他们明白,成为老赖,对企业发展是有弊无利的。