中兴违反制裁禁令 遭美国商务部禁购将近七年

中兴一直以来手机做得不怎么好但是通信设备却是全国数一数二的,很早之前业务就拓展到美国去了。但根据最新报道称中兴违反制裁禁令,消息出来之后引来了很多网友的围观!对于中兴违反制裁禁令一事,美国商务部决定禁购中兴将近七年!

中兴手机好用吗
中兴手机好用吗

今日晚间消息,路透社今日援引美国政府官员的消息称,因违反美国政府的制裁禁令,美国商务部已禁止美国企业向中兴公司出售零部件产品,期限为7年。

去年3月,中兴与美国政府达成协议,同意认罪,并支付总计8.92亿美元罚款。这其中的原因是中兴向伊朗等国家出售通信设备,违反了美国的相关出口禁令。

此外,美国商务部工业和安全局还对中兴通讯处以3亿美元罚款。这部分罚款可暂缓支付,主要视中兴在未来7年执行协议的情况而定。

据美国商务部一高级官员称,作为该协议的一部分,中兴还承诺解聘四名资深员工,并对其他35名员工进行了处罚,包括降低奖金或提出警告。而中兴则表示,只解雇了4名资深员工,并未处罚其他35名员工。

这次的事件可以说令到中兴元气大伤了,但是中兴违规在先,被制裁是很正常,但是这次的时间会大大影响中兴以后的发展。