何立峰:海南经济运行稳中向好发展态势

据发改委4月16日消息,近日,国家发展改革委党组书记、主任何立峰同志在海南省三亚市开展调研,主持召开座谈会,听取省市发展改革委、省市经济界政协委员对当前经济形势的看法,以及对经济工作的意见建议。

海南经济结构优化
海南经济结构优化

何立峰同志指出,今年以来,经济运行延续了稳中向好的发展态势,经济结构调整优化,动能转换步伐加快,质量效益稳步提升,经济社会发展实现良好开局。同时,要安不忘危、兴不忘忧,深刻认识外部环境的复杂性,国内发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决。

何立峰同志强调,要认真落实中央经济工作会议和《政府工作报告》各项部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,围绕现代化经济体系建设,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要高举改革开放旗帜,创新思路,凝聚力量,形成更高层次改革开放新格局。