西安落户风暴 西安在抢夺人才大战拔得头筹

浩浩荡荡,西安落户风暴来袭,实在太精彩了!其实,进入2017年,就有不少城市加入抢夺人才大战。但是,没有一个城市取得西安这样的成绩。无疑,在人才户籍落户方面,西安可谓拔得头筹。若然对这些人才运用得当,相信西安在未来发展更进一步。

西安落户政策2018
西安落户政策2018

在现代社会,城市发展什么因素最重要?告诉你们,资本和人才是最重要的。有了资本,没有人才,也会一败涂地。对于西安而言,资金是不缺的,不过就缺高质素人才。恰好,西安落户风暴来袭,就为西安吸纳了众多人才。无疑,在这一场“抢人大战”中,身处二线城市的西安已经率先落子。

西安人才落户条件
西安人才落户条件

从2017年初到现在,西安陆续出台“抢人”的户籍政策,门槛不断放低。当地媒体报道称,2018年截至目前,西安迁入人口已达到21万,该数据几乎相当于2017年全年落户的总量。

3月26日,21世纪经济报道记者打开西安市公安局官网首页,官网头条就是《西安掀起落户风暴,一天落户8000余人》,官网最核心板块的公告,全部是跟落户指南相关的链接。

资料显示,近期西安市公安局还在西安各高校巡回宣传落户政策,在西北大学的宣讲活动,西安市公安局一把手亲自参加,有学生现场落户。显然,抓落户工作是当下西安公安局工作的重中之重。

其实,“抢人”早已经成了二线城市工作的重点之一。近一段时间,西安、武汉、南京等地陆续出台的政策五花八门。而这些政策的效果也是显著的,2017年武汉全年户籍人口增加达到了历史高峰20万,成都的户籍人口增加36万余。