无人机飞线走私 走私手机月入千万令人震惊

说起无人机,它是高大上又美好的黑科技产品,可是近日却成为了不法分子的作案工具。近日深圳海关成功侦破一例无人机飞线走私案,案值高达5亿元,实在令人震惊!团伙为了赚钱,利用无人机走私手机,月入高达千万。

团伙利用无人机走私手机
团伙利用无人机走私手机

无人机本来凭借载物运输的便捷性能,被更多应用在快递派送领域。但却如今被不法分子用于铤而走险的走私。那么这个团伙到底是怎样的操作方式令走私物品数十秒快速跨境?下面来了解下。

警方捣毁无人机越境走私案
警方捣毁无人机越境走私案

据媒体报道,深圳海关展开集中行动,在深港边境地区破获一起特大走私收件案。在这次行动中,警方破获走私窝点两个,共抓获犯罪嫌疑人26名。据悉,这个团伙成员利用无人机在空中越边境线,并在两地架设线缆,然后用电动绞盘牵引向境内疯狂走私手机,初步估计案值高达5亿元人民币。

去年下半年,深圳海关缉私局获得线报,有走私团伙在深港两地边境进行手机走私活动。经过侦查发现,深圳市罗湖区延芳路某小区隔壁就是香港,走私团伙在这里租了两个楼层较高的房间,每到深夜,他们便将窗户拆下,进行走私活动。

在掌握大量证据之后,深圳海关展开行动,行动当天出动了260名缉私警力,对走私团伙的犯罪嫌疑人进行抓捕。行动时这两个窝点内刚刚进行完“飞线”走私活动,这次行动还在现场缴获走私手机4000多台及作案工具一批。

据深圳海关介绍,此次抓获的犯罪团伙走私的手机以翻新的苹果手机为主,一些旧手机在香港经过维修、翻新以后,便通过这种走私通道,以较低的价格流入到内地市场。据嫌疑人供述,每台翻新手机可以赚得二十到三十元人民币,走私一台最新款的手机则可以赚得近一百元人民币。经海关的初步估算,该犯罪团伙自进行走私活动以来,走私手机案值达5亿人民币之多。