西安落户风暴 2018年西安户籍政策再升级

震惊!西安落户风暴来袭,一大批人才涌入西安,未来经济发展甚为乐观。此前,想要在西安落户获得户籍,难度可不少。不过,现在人才争夺战打响,西安户籍政策再升级,为了吸引高质素人才,所以在户籍政策上对人才放宽。

西安户口有什么好处
西安户口有什么好处

据西安发布消息,连日来,西安户籍新政不断升级,引爆全国关注。尤其是3月22日至24日,2018年度西安春季赴京高端人才引进推介活动上,西安市公安局再抛重磅户籍新政!“即日起面向全国在校大学生仅凭学生证和身份证即可完成在线落户大西安”的新举措,引发了中国人民大学、清华大学、北京大学等北京众多大学高学历学子的关注。

据悉,这次西安落户风暴可不简单,三天以来共有数百位在京学子注册了西安户政的“掌上户籍室”,并有十数名硕士、博士生通过“掌上户籍室”现场办理完成落户西安。

西安户籍新制度
西安户籍新制度

据统计,仅2018年3月23日当日,西安共迁入落户人口8050人,突破往年较高纪录。而自3月22日至25日4天时间,西安共迁入落户人口近1.7万人,其中研究生以上学历445人,本科学历6559人。截至目前,2018年开年仅3个月时间,大西安迁入人口已达到21万,接近去年全年迁入人口25万的总量。

其实,对于人才来说,去哪里发展,除了待遇、环境外,其实更为看重的是一种实实在在的诚意与尊重。仅从西安如此超前的户籍政策和人才战略决策来看,西安值得这些高质素的人才拥有!当然,这些人才也会让西安值得拥有!