华夏幸福资金链断裂?华夏幸福用这一句歌词回应

日前,有传闻称华夏幸福资金链断裂。周一开盘,华夏幸福股价暴跌。截至发稿,华夏幸福跌逾8%。对此,华夏幸福在“上证e互动”进行了辟谣

传闻称华夏幸福资金链断裂

26日开盘,华夏幸福股价一泻而下。截至发稿,华夏幸福股价报31.25元/股,大跌8.25%,市值为900多亿元。

华夏幸福资金链断裂
华夏幸福股价大跌

消息面上,网传华夏幸福资金链断裂。这一消息是真是假?3月26日,在上证e互动平台上,华夏幸福方面第一次进行回应,传闻不属实。华夏幸福称,“是错永不对真永是真”。

被流言与恐慌夹击,华夏幸福股价上演跳水行情,与伊利股份堪称难兄难弟。今天,伊利股份也被谣言缠身。受消息波及,伊利股份股价由上涨转为下跌,截至发稿,股价下跌近3%。

股市谣言危害大

值得注意的是,尽管华夏幸福和伊利股份双双通过公开渠道澄清了传闻,依然未能扭转股价下跌的态势。

造谣者随口就来,影响了千千万万股民的资产价值,实在是可恨。如果通过造谣打击股价趁机建仓,这样的谋取私利者应该严查。要不然,市场的秩序就乱了,很多人就会趁机作乱。

在此,小编也提醒一下大家,遇到类似的传闻,首先应该要保持理智,分析一下发文章之人是谁,是否来自权威渠道的消息,不要听风便是雨,把自己吓尿了。