北京人才引进 落户北京的条件和政策是什么?

近日,从北京市人力资源和社会保障局中了解到,北京市将开通高层次国内人才引进的绿色通道。北京作为中国最难落户的城市,落户北京的条件和政策是什么?

北京为引进人才开通“绿色通道”
北京为引进人才开通“绿色通道”

北京市人力资源和社会保障局了解到,北京市将开通高层次国内人才引进“绿色通道”,为“千人”“万人”“海聚”“高创”“高聚”等国家和北京市重大人才工程入选专家、重要科技奖项获奖人直接办理引进,最快5个工作日办理完成引进手续。

据了解,在京承担国家和北京市科技重大专项、重大科技基础设施、重大项目和工程等任务或进行其他重要科技创新的优秀杰出人才,近3年获得股权类现金融资1.5亿元及以上的发展潜力大的创新创业团队领衔人或核心合伙人,可以为团队成员推荐申请人才引进。

同时,“中国专利金奖”获奖专利的发明人、获得3项以上(含)发明专利的独立完成人、以第二作者及以上身份获得6项以上(含)发明专利的主要完成人,其专利取得显著经济社会效益的可申请办理人才引进。

此外,为更好地为人才松绑放行,解除后顾之忧,人才引进年龄原则上不超过45周岁,“三城一区”引进的可放宽至50周岁,个人能力、业绩和贡献特别突出的可进一步放宽年龄限制。引进人才无产权房屋的,可在聘用单位的集体户或聘用单位所在区人才公共服务机构的集体户办理落户,引进人才的配偶和未成年子女可随调随迁。

落户北京的条件是什么?

公司符合条件:凡在FESCO存档且注册地在京的外商投资企业、高新技术企业、民营科技企业、驻京跨国公司地区总部、驻京研发机构、环保企业、软件企业。

落户北京的条件都有哪些?
落户北京的条件都有哪些?

办理北京人才引进个人符合条件:

1、申请人必须在所在用人单位有两年以上连续工作经验,2、专业必须符合《2006年人才目录》,3、年龄45周岁以下且身体健康者。

4、符合下列条件之一:

a、具有本科及以上学历且取得高级专业技术职称的专业技术人员和管理人员。

b、在国内外获得硕士及以上学位的专业技术人员和管理人员(须经国家教委认证)。

落户北京的政策有哪些?

一,夫妻投靠入远郊区农户,男投女需满5年,女投男需满3年,最多可随迁两名未成年子女(以被投靠人户籍所在地分局政策为准),双方在京有合法固定住所。

二,子女投靠继父母,需满3年,离婚协议公证满3年,子女未满18周岁(办理时);

继父/母名下无子女,若有子女需判给对方,且未满18周岁(办理时),有合法固定住所。

三,北京博士后出站配偶及子女随迁落户。

虽然北京市为引进人才开通了“绿色通道”,但是从落户北京的条件上来看,还是很苛刻的。