腾讯视频18日宣布 付费会员数达6259万

腾讯视频18日宣布,截至2月28日,其付费会员数已达6259万。继去年9月宣布突破4300万成为行业第一后,此次腾讯视频6259万的付费用户规模,持续巩固了其作为中国最大视频付费平台的行业地位。此外腾讯视频还公布,2017年第四季度,其移动端日均活跃用户数达到1.37亿,保持行业第一。从这两个视频平台最核心的指标维度来看,腾讯视频均实现行业领先,领跑中国网络视频行业。

腾讯视频付费用户规模
腾讯视频付费用户规模

在衡量视频平台综合竞争力的第三方数据维度上,腾讯视频同样领跑。据第三方权威数据机构艾瑞mVideoTracker数据显示,2018年1月,腾讯视频月总播放设备量达7.9亿台,与第二名拉开近1亿台的差距。根据全球最大移动应用战略决策平台AppAnnie数据显示,2017年中国区iOS付费榜中,腾讯视频排名第6。

其中第四季度中国区iOS付费榜中,腾讯视频排名第3,仅次于王者荣耀和梦幻西游,居视频领域首位。在内容覆盖度方面,据国内专业视频新媒体数据监测机构Vlinkage数据显示,2017年全网热播TOP20电视剧中,腾讯视频覆盖占比达80%,居行业第一。

在品牌认知度方面,据第三方市场调研机构品创的视频行业竞争力追踪调研报告显示,腾讯视频无提示第一提及为44%,以领先第二名17个百分点的绝对优势,占据行业榜首,实现品牌认知度领域的突破。以上在移动端内容覆盖、设备总数、用户付费以及品牌认知度等方面,腾讯视频均稳固市场领先地位。