大富科技发布重组公告 拟购百立丰51%以上股权

大富科技19日发布重组进展公告,因与此前披露的两个互联网运营相关领域标的的交易对方未能达成一致意见,同时为抓住5G发展良机,公司决定调整重组标的,拟收购重庆百立丰科技有限公司(下称“百立丰”)51%以上股权,推动智能终端等业务的发展。百立丰股权结构显示,周鸿祎旗下的北京奇虎科技有限公司为二股东,出资比例为15%。

大富科技重组业务发展
大富科技重组业务发展

大富科技于2017年12月18日停牌筹划本次重大资产重组,今年2月13日披露本次重组涉及两个互联网运营相关领域标的。公司今日披露,因未能与上述两个标的的交易对方就本次重组的重要条款达成一致意见,为抓住5G发展良机、推动智能终端等业务发展,公司拟调整重组标的。

根据公告,公司已与百立丰的实际控制人、股东签署《交易意向框架协议》。公司拟通过发行股份或支付现金的方式购买百立丰51%以上股权,并将进一步沟通协商业绩补偿及股份锁定安排。百立丰100%股权预估值初步定为16亿元至19亿元。

资料显示,百立丰成立于2013年11月,注册资本1.47亿元,实缴资本200万元,法人代表李福昌。作为中低端手机品牌公司,百立丰走平民产品路线,主打极具性价比和实用性的普及型智能终端产品。国际调查机构GFK数据显示,百立丰lephone手机2017年销量为467万部,占据国内手机市场1%份额,排名第9位。

百立丰股权结构显示,百立丰创始人黄明权出资4231.33万元,出资比例为28.85%;北京奇虎科技有限公司作为二股东出资2200万元,出资比例为15%;李福昌作为三股东出资1950.67万元,出资比例为13.3%。