31岁女富商刘晓庆被抓 原因是用这种方法狂收17亿

最近传出31岁女富商刘晓庆被抓的消息,消息出来之后引起了很多媒体的关注,她被抓的原因竟是用这种方法狂收17亿!

刘晓庆为什么被抓
刘晓庆为什么被抓

3月13日,据报道称,于2018年3月12日接到大连证监局通知,公司实际控制人刘德群、原董事长刘晓庆、原高级管理人员林春霖涉嫌犯罪被常州市公安局直属分局依法刑事拘留,目前案件尚待调查。此外,晨鑫科技已因拟披露重大事项于3月13日起临时停牌。

每日经济新闻记者在3月13日及3月14日多次拨打晨鑫科技及常州市公安局电话,尝试咨询目前事宜进展,及上述高管在常州被拘留原因,但截至发稿前(14日晚间),对方电话无人接听。

据公司此前发布的公告,2016年10月10日,刘德群“因个人原因”,向壹桥海参的董事会提出辞去董事长、总经理等职务。随后,29岁的刘晓庆接任了董事长职务,总经理则交由他人担任。

刘晓庆在那时也成为A股上市公司中最年轻的女董事长,此外,刘晓庆当时还持有公司8856万股。以10月10日壹桥海参收盘价9.23元/股计算,刘晓庆持股市值约为8.2亿元。