千山药机今日公告称 公司逾10亿债务到期未清偿

千山药机今日公告称,因公司资金周转困难,致使到期债务未能清偿。经计算,未能清偿的债务总额约10.67亿元。公告显示,债权人共计16名,除银行、信托公司、小额贷款公司及租赁公司外,还包括3名自然人。其中,西藏信托和华融湘江银行长沙井湾子支行的逾期本金最高,分别为2.51亿元和2亿元。

千山药机资金周转困难
千山药机资金周转困难

公告称,千山药机会因逾期债务而面临诉讼、仲裁、银行账户被冻结、资产被冻结等事项,也可能需支付相关违约金、滞纳金和罚息等情况,将会影响公司的生产经营和业务开展,增加公司财务费用,加剧公司面临的资金紧张状况。

千山药机表示,目前公司正在积极与有关各方协商妥善的解决办法,努力达成债务和解方案,同时全力筹措偿债资金。公司还披露,根据法律文书,公司在工商银行农业银行的合计3个账号日前被采取了冻结资金的强制措施,账号内余额共计23.13万元。

记者注意到,千山药机第一大股东、公司董事长刘祥华持有的公司全部股权近日遭到天津市第二中级人民法院的司法轮候冻结。据悉,刘祥华所持的14.28%公司股权已全部被冻结,轮候期限36个月。