千山药机早间公告称 银行账号及股权被冻结

千山药机5日早间公告,公司近日获悉公司长沙银行银德支行的账号被冻结,公司持有的广东千山医疗器械科技有限公司、湖南千山慢病健康管理有限公司股权被冻结。

据公告,公司近日收到长沙县人民法院《民事裁定书》,申请人渤海银行股份有限公司佛山分行向广州仲裁委员会提起仲裁申请,请求冻结被申请人千山药机、刘祥华、陈端华的银行存款1500万元或查封、扣押其具有相应价值的其它财产。长沙县人民法院裁定:冻结被申请人千山药机、刘祥华、陈端华的银行存款1500万元或查封、扣押其具有相应价值的其它财产。

千山药机早间公告称
千山药机资金被冻结

近日,公司从银行获悉,公司在长沙银行银德支行的账号被长沙县人民法院《民事裁定书》采取了冻结资金1500万元的强制措施。

近日公司收到广东省佛山市顺德区人民法院《民事裁定书》和《仲裁程序中的财产保全查封情况告知书》。因金融借款合同纠纷,申请人渤海银行向广州仲载委员会申请财产保全,请求对被申请人千山药机在银行的存款3000万元予以冻结或查封、扣押其相应价值的财产。

根据《仲裁程序中的财产保全查封情况告知书》,广东省佛山市顺德区人民法院已冻结被申请人千山药机在广东千山医疗所持有的70%股权,冻结金额限度为人民币3000万元,冻结期限为两年。

近日,公司获悉长沙县人民法院已根据《民事裁定书》冻结被申请人千山药机持有的千山健康股权,冻结金额限度为人民币10000万元,冻结期限为两年。

公司在公告中表示,本次银行账号被冻结、子公司股权被冻结是因公司向渤海银行借款5000万元,到期日为2018年6月5日。公司所持有的广东千山医疗、千山健康股权被冻结,公司部分银行账号被冻结对公司的日常经营会产生一定的影响。截至目前,公司及子公司部分银行账号被冻结,其它银行账号仍在正常使用。公司正积极协调,妥善处置相关事项,并将及时披露进展情况。公司将至少在每月前五个交易日内披露一次银行账号冻结的风险提示公告,直至风险消除。