孙宏斌或将辞任乐视网董事长 孙宏斌犯了什么事要辞职

最近据消息透露,孙宏斌或将辞任乐视网董事长一职,消息出来之后引起了业内热议,到底孙宏斌犯了什么事要辞职?

乐视网是做什么的
乐视网是做什么的

乐视网的公关人员回应称,目前没有收到相关信息,具体情况以后续公司公告为准;融创品牌方面的人员则表示,刚看到信息,不清楚相关事宜,融创中国不参与乐视网相关工作,暂时不回应。

深交所3月14日披露,乐视网近期股票交易波动幅度较大,并于3月14日下午开市起停牌。乐视网3月13日开盘后迅速涨停,今日盘中多次冲击涨停未果,截至午间的涨幅7.14%,报收6.6元,成交额24.87亿元,换手率12%,主力资金大幅流出。

2017年1月5日,融创控股的天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以每股35.39元的价格,接盘贾跃亭1.7亿股乐视网股票。

乐视网是谁的
乐视网是谁的

2017年1月13日,融创中国与乐视网分别发布公告称,融创中国战略入股乐视网,共计支出150.41亿元。其中,以人民币60.41亿元收购乐视网8.61%股权,以79.5亿元获得增发后乐视致新33.5%股权,以10.5亿元收购乐视影业15%股权

2017年7月17日晚间,乐视网发布公告称,该公司第二次临时股东大会以现场和网络投票方式表决通过了包括融创中国实际控制人孙宏斌、乐视网CEO梁军、乐视影业CEO张昭以非独立董事身份进入乐视网董事会;乐视网董事会成员增加至8位。

2017年7月22日,在电话会议形式召开的乐视网董事会上,融创中国董事会主席孙宏斌被选为乐视网董事长。