孙宏斌辞任乐视网董事长 辞任原因究竟是什么?

忘记了是什么时候,贾跃亭辞任乐视网董事长。随后,孙宏斌入主。但是,今天孙宏斌辞任乐视网董事长,究竟为啥呢?孙宏斌曾说过要全力以赴搞好乐视网,现在却辞任乐视网董事长,究竟是出于什么原因呢?是正常的人事安排,还是另有不为人知的秘密呢?

孙宏斌资产有多少
孙宏斌资产有多少

对于孙宏斌辞任乐视网董事长原因,乐视网是这样回应的:乐视网信息技术(北京股份有限公司董事会于近日收到董事长孙宏斌先生的辞职报告。孙宏斌先生因工作安排调整原因向公司申请辞去乐视网董事长职务,退出董事会,并不再在乐视网担任任何职务。公司董事会充分尊重孙宏斌先生的个人意愿,接受其辞职申请。公司向其在任职期间为公司所做的贡献表示诚挚的谢意。

乐视网称,孙宏斌先生的辞职未导致公司董事会成员人数低于法定最低人数,不会对董事会的运作产生影响。公司董事会将按照法定程序尽快完成公司董事长、董事的补选等相关后续工作。经公司董事推举,自即日起至选举产生新任董事长之前,由公司董事、总经理刘淑青女士代为履行公司董事长职务。

孙宏斌和贾跃亭关系好吗
孙宏斌和贾跃亭关系好吗

说实话,孙宏斌也挺悲剧的!在过去的一年当中,孙宏斌出资150亿试图挽救乐视的危机,然而,草率的投资乐视网却给孙宏斌和他所掌舵下的融创带来无尽的烦恼。多加银行冻结股权、贾跃亭出走美国一去不复返,孙宏斌力挽狂澜,也还是没有弥补新乐视的遗憾。

在业界看来,孙宏斌确实也是一个“厚道”之人,不然他不会在乐视最危难的关头,充当“白衣骑士”。只不过,不知道他的好心,能否换来好报呢?