猪肉价格跌回八元时代 4月份猪肉价格行情走势或上涨

这几年来,我们都习惯了“猪八戒”高高在上,即使被宰之后,价格也是贵的离谱。不过,花无百日红,现在猪肉价格跌回八元时代了。奇怪了,为何猪肉价格会下跌这么多呢?有分析称,这个月的猪肉价格都会比较低,不知道四月份猪肉价格会否上涨呢?

猪肉多少钱一斤
猪肉多少钱一斤

对于市民而言,3月份猪肉价格跌回八元时代,是一件好事。因为,消费支出减少,意味着剩余资金增多。不过,多余生猪养殖户而言,猪肉价格那么低,整个行业都不景气,这下可亏大了!当然,未来猪肉价格上涨,也是大有可能的。

猪肉价格走势预测
猪肉价格走势预测

据业内人士分析,春节刚过,肉类市场进入每年的传统消费淡季,同比、环比均有所下降。当前生猪存栏量较充足,屠宰企业春节前库存仍有剩余,猪肉产品销售不畅,是造成肉价下跌的重要原因之一。

从2017年开始,价格高开的猪肉便呈现出持续回落的态势,从目前的情况来看,生猪的存栏量及猪肉市场供应量充足,意味着年后猪肉价格仍不会上扬。从后市情况来看,节后随着企业陆续开工,学校陆续开学,马上进入消费的小高峰,猪肉市场销量增加将成为必然趋势。但就2018年猪肉整体行情而言,目前生猪的供应量较充足,短时间内不会出现大幅度波动上扬趋势。

据预测,2018年上半年生猪及猪肉价格整体上以平稳小幅下降为主,这主要与养殖政策严格及玉米等饲料价格上涨导致养殖成本增加有关。预计4月份肉价会有所反弹,但今年猪肉市场的整体走势趋弱,市民吃肉会比去年便宜不少。