闪电降价疑售山寨 售卖廉价耐克鞋声称是正品

在闪电降价的广告语中,声称坚持只卖正品货,然而日前有网友发现,闪电降价疑售山寨货品。一款数千元的耐克鞋,竟然在闪电降价里面销售499元,有媒体调查发现,发现里面的信息量很大,所谓的正品,其实是山寨货。

联名耐克鞋1折出售

近日,北京商报记者接到了来自张先生的投诉称,一个名为“闪电降价”的电商平台近期频繁在微博、今日头条、UC和抖音等热门社交或媒体平台推广折扣商品,于是尝试在该平台上购物,买了一双市价数千元的联名款耐克鞋Undefeated×NikeAirMax97,平台上显示的“新客专享价”仅为499元。据了解,Undefeated×NikeAirMax97系列于2017年9月发售,发售价为180美元,约为1135元人民币。目前,该鞋款的代购市场价为4000元人民币,以此计算,闪电降价平台的价格相当于市场价的1折左右。

闪电降价是正品吗
闪电降价是正品吗

不过,张先生表示,收到货后发现,该鞋做工较粗糙,“散发一股刺鼻的气味,与耐克门店内的鞋有所不同”。随后,张先生根据网络上盛行的“鞋标对比辨别法”教程发现,该款鞋的鞋标字母距离偏大,不确定该鞋是否为正品。随后,张先生在闪电降价App的评论中看到,其中一位网友评论称,“闪电假货,别被他们自己刷的好评骗了”。

此外,北京商报记者还发现,评论中有部分文字内容极为相似的评论,如,从12月6日-23日之间,有8条五星好评文字几乎完全一样。目前,该App共有16875条评论。对此,记者尝试在新浪微博、百度贴吧等平台搜索“闪电降价”关键词,看到部分提及质量问题的留言。其中一位名为吴琦的网友留言称,“闪电都是这样的东西吗?卖出去就不管了,假货啊百分百”;还有网友留言称,“我上个月也买了一双鞋,到了一看就是假的,连低仿都不如,举报什么的并没什么用”。

对于闪电降价疑售山寨货,有记者追查求证中,闪电降价客服自称“商品都有正式授权”,但记者采访平台出售的品牌如耐克、阿迪达斯相关负责人,被告知“未经耐克官方授权”、“与阿迪达斯品牌没有关系”。

针对闪电降价疑售山寨货事件,闪电降价方面尚未给出回应。其实,类似的事件经常在网上购物平台上出现,消费者想购买正品,最好还是到官网或者当地实体店购买,并且保留发票,在维权时可以出示证明。