乔丹体育起诉耐克 侵权纷争网友评论一边倒

时隔几年的侵权案在近日又再次有了新的动向,乔丹体育起诉耐克,以“相同商品上擅自使用与原告注册商标相同的商标的行为”为由告其侵害专用权索赔30万,不过目前此案没有当场宣判,不过此次网友评论却一边倒,几乎都是支持耐克公司。

乔丹起诉乔丹体育
乔丹起诉乔丹体育

据报道,双方争议的点在于“被告擅自将原告享有注册商标专用权并具有很高市场知名度和识别度的‘乔丹’相关标识(包括乔丹官网、乔丹篮球鞋、乔丹服装等)作为关键词用于推广、销售其‘运动鞋商品’的百度竞价排名广告是否侵犯原告的‘乔丹”注册商标专用权”、“被告的前述行为是否构成不正当竞争”等。

对于原告诉讼,据《北京商报》称,“耐克体育”和“耐克商业”表示,被告没有把乔丹篮球鞋等相关标识用于其官网,只是后台关键词,因此不构成商标侵权,其行为不构成不正当竞争。此案并未当场宣判。

其实乔丹体育起诉耐克一事之前也发生过类似的,当时起诉的是乔丹本人,而且还胜诉了,理由是“迈克尔·杰弗里·乔丹对中文“乔丹”享有姓名权,对拼音“QIAODAN”“qiaodan”不享有姓名权。”

看了这些事件,在看到今日乔丹体育起诉耐克,网友的评论真的是一边倒,纷纷表示“李鬼真的要打倒李逵了!”